O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição…
Folha Sabores da Praia traz essência da gastronomia a moradores e turistas de Ilhabela
O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que teve início no último dia 17 de abril e prosseguirá até dia 18 de maio, traz para moradores e turistas que frequentam a ilha a essência da gastronomia, desde a típica culinária caiçara, até pratos contemporâneos e sofisticados. Nesta edição, 35 restaurantes e similiares participam do evento.
Entre eles está o San Remo Massas Artesanais, inaugurado recentemente em Ilhabela, sob o comando do Chef Sebastián Carci. A casa é especializada em massas e possui uma variada carta de vinhos que certamente harmonizará com a estrela do festival, o Fetuccini Nero al Fruto di Mare.

O prato, composto por massa artesanal produzida pela própria casa, é servido com tinta de lula com molho bisque e frutos de mar. Sebastián Carci utiliza com ingredientes um Fetuccini Nero, mexilhão, vieiras, polvo, lula e bisque. O bistrô funciona no Shopping Mares, no bairro Perequê, e tem ambiente harmonioso e aconchegante, com decoração clean, ideal para casais, e mesas externas que podem receber famílias e amigos.
Os apaixonados por hambúrgueres também têm vez no festival. O Bella Bar, capitaneado por Ya Covaleski e localizado no centro turístico e histórico de Ilhabela pensou nos ficcionados pela iguaria e preparou o BBQ Burger, um burger artesanal de 175g, com mozzarella, onion rings para dar aquela crocância, muito molho BBQ, alface e tomate. O lanche vem acompanhado por batatinhas chips cortadas e fritas na hora.

A casa também é especializada em comida típica mexicana e pizzas. O ambiente também é aconchegante e harmonioso e aos finais de semana o público pode degustar o BBQ Burger enquanto houve música ao vivo de qualidade de bandas locais.
A Cervejaria Caiçara disponibiliza durante o festival seu chope artesanal, que é produzido com água, lúpulo, cevada maltada e fermento. Em algumas das receitas, a casa adiciona frutas.

São 14 torneiras dos mais variados estilos, iniciando pelo Pilsen, Weiss, alguns frutados como Sour, Orange, Blond Maracujá, Witbier, os maltados como Red Ale, FarmHouse e Stout, e a família Ipa, com o Apa, Session, American e Neipa.
Ilhabela possui uma casa especialiada em ostras. Um bar de ostras! Quem gosta desta iguaria poderá experimentar essa deliciosa iguaria no Enfim Ostras, também localizado no centro de Ilhabela.
Para o festival, a casa aposta em suas ostras frescas especiais, idealizadas pelo Chef Felipe Casertani, que são acompanhadas de mix de pimentas em pó japonês e agridoce de alga nori. O bar é bem intimista, com poucas mesas, de onde é possível assistir ao chef preparando os pratos.

Depois de tantas maravilhas culinárias que o festival e Ilhabela oferecem, que tal uma sobremesa mais que especial? No Café Free Port não deixe de experimentar a Torta de Café e Milk Shake de Café, dois cases de sucesso preparados por Nicole Almeida.
A sobremesa é uma Torta de Chocolate Belga Callebeaut com Café, amêndoas e cobertura de creme de café (Produção by Nicolet´s Bolos & Doces) e Milk-Shake Haggen Dazs Macadamia. O Free Port também possui uma boutique e marcas de óculos e acessórios de grife.

Participantes
Nesta edição estão participando o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N´Areia, Da Pá Virada Gelateria, Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Ilha, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela e Manjuba Restaurante.
A Milky Moo, Nathan´s Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel completam o time. Conheça os pratos e produtos de cada um clicando aqui.
Assinantes da Folha de S.Paulo, por meio do Clube Folha Gourmet, têm descontos exclusivos de 15% nos pratos e produtos do festival em 33 dos 35 estabelecimentos participantes. Confira clicando aqui.
O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.
2º FESTIVAL GASTRONÔMICO FOLHA | SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA
Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025
Local: Nos estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9 5435-3665
Inscrições: www.saboresdapraia.com.br
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo
Este post tem 0 Comentarios