Pule para o conteúdo principal

Gastronomia típica caiçara e pratos contemporâneos serão as estrelas da Sabores da Praia em Ilhabela (SP)


Com a abertura das inscrições em dezembro passado, o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que será realizado entre 18 de abril e 19 de maio, já tem uma prévia dos pratos que participarão deste evento diferenciado e único. Uma coisa é certa: os pratos são extremamente saborosos e com apresentações impecáveis.

A gastronomia típica caiçara e os pratos contemporâneos serão, certamente, as grandes estrelas, com destaque para os frutos do mar, massas e carnes nobres, tudo com um toque especial, com muita criatividade, que é o DNA dos chefs locais envolvidos na elaboração das iguarias.

Festival Sabores da Praia em Ilhabela ocorrerá na melhor época para conhecer a cidade, entre abril e maioDivulgação

Além de restaurantes, também poderão participar do festival gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, hotéis, pousadas, cervejarias, produtores artesanais e similares. O evento se tornará uma grande vitrine para que os estabelecimentos possam divulgar seus produtos e serviços.

As inscrições estão abertas até 15 de fevereiro e o formulário para a participação pode ser acessado clicando aqui. Enquanto o festival não acontece, o público poderá acompanhar os bastidores e novidades por meio do perfil oficial do evento no Instagram, com fotos e vídeos dos pratos participantes.

O Festival está sendo realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, inclusive para não associados, como forma de valorizar a rica e diversificada gastronomia típica caiçara, mesmo com toques contempoâneos, com pratos criativos preparados pelos chefs locais, com valores acessíveis. A ideia é movimentar a ilha no período de baixa temporada.

O evento será realizado em abril e maio, considerados os melhores meses para visitar os atrativos turísticos de Ilhabela, que é repleta de praias, cachoeiras, trilhas, ecoturismo, birdwatching, mergulho, esportes náuticos, cultura, história e, claro, muita gastronomia.

Festival indoor

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela seguirá o modelo indoor, ou seja, ocorrerá nos próprios estabelecimentos, o que possibilita aos participantes o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar, além de poder atrair e ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento e aumentar o ticket médio, além de possibilitar o uso da própria estrutura desses lugares.

Isso também oferece comodidade ao público que prestigiará o Festival, pois terá à disposição estrutura como banheiros, estacionamentos, ar climatizado e a possibilidade de levar seus pets em alguns dos locais participantes.

Participação dos restaurantes

Para participar os estabelecimentos deverão criar um prato exclusivo para o Festival. As cervejarias, cafeterias, docerias, hotéis e pousadas também poderão criar produtos específicos para o evento. Os pratos ou criações deverão ter um valor acessível a moradores e turistas, que será fixado pelos próprios restaurantes.

Na prática, nada muda no dia a dia do estabelecimento. O Festival pensou em aproveitar a estrutura própria dos lugares para a realização do evento, com todos os cuidados necessários. 

Pizzarias também poderão participar do do festival, que será realizado entre abril e maio em Ilhabela Divulgação

Sabores da Praia

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela será realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau em parceria com o Grupo Sabores, agência especializada na organização de festivais gastronômicos com edições nacionais, regionais ou locais, como é o caso de Ilhabela.

Os festivais do grupo são realizados em cidades litorãneas (Sabores da Praia) e serranas (Sabores da Montanha), sempre com o objetivo de valorizar a gastronomia regional e fomentar o turismo na baixa temporada.

Mas o grupo surgiu no litoral norte de São Paulo, que reúne os municípios de Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba. A Sabores da Praia tem edições na cidade do Rio de Janeiro, Búzios e, agora, Ilhabela. 

Já a Sabores da Montanha atua na Serra da Mantiqueira dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro e na Serra Gaúcha. Na edição da Serra da Mantiqueira deste ano, o festival reuniu 72 estabelecimentos em 29 municípios dos três estados. Para 2024 o Sabores da Montanha realizará sua segunda edição e um novo festival no Circuito das Águas dos estados de Minas Gerais e São Paulo.

1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA

Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024

Local: Entre os estabelecimentos participantes

Informações: (11) 93279-5275

Inscrições: www.saboresdapraia.com.br

Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention


Este post tem 0 Comentarios

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2023 Sabores da Praia.
Agencia JAF – CNPJ: 30.224.770/0001-89 Todos os direitos reservados
Voltar ao topo
Whats