Conhecida mundialmente por suas belezas naturais exuberantes encravadas na Mata…
Gastronomia típica caiçara e pratos contemporâneos serão as estrelas da Sabores da Praia em Ilhabela (SP)
Com a abertura das inscrições em dezembro passado, o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que será realizado entre 18 de abril e 19 de maio, já tem uma prévia dos pratos que participarão deste evento diferenciado e único. Uma coisa é certa: os pratos são extremamente saborosos e com apresentações impecáveis.
A gastronomia típica caiçara e os pratos contemporâneos serão, certamente, as grandes estrelas, com destaque para os frutos do mar, massas e carnes nobres, tudo com um toque especial, com muita criatividade, que é o DNA dos chefs locais envolvidos na elaboração das iguarias.
Além de restaurantes, também poderão participar do festival gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, hotéis, pousadas, cervejarias, produtores artesanais e similares. O evento se tornará uma grande vitrine para que os estabelecimentos possam divulgar seus produtos e serviços.
As inscrições estão abertas até 15 de fevereiro e o formulário para a participação pode ser acessado clicando aqui. Enquanto o festival não acontece, o público poderá acompanhar os bastidores e novidades por meio do perfil oficial do evento no Instagram, com fotos e vídeos dos pratos participantes.
O Festival está sendo realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, inclusive para não associados, como forma de valorizar a rica e diversificada gastronomia típica caiçara, mesmo com toques contempoâneos, com pratos criativos preparados pelos chefs locais, com valores acessíveis. A ideia é movimentar a ilha no período de baixa temporada.
O evento será realizado em abril e maio, considerados os melhores meses para visitar os atrativos turísticos de Ilhabela, que é repleta de praias, cachoeiras, trilhas, ecoturismo, birdwatching, mergulho, esportes náuticos, cultura, história e, claro, muita gastronomia.
Festival indoor
O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela seguirá o modelo indoor, ou seja, ocorrerá nos próprios estabelecimentos, o que possibilita aos participantes o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar, além de poder atrair e ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento e aumentar o ticket médio, além de possibilitar o uso da própria estrutura desses lugares.
Isso também oferece comodidade ao público que prestigiará o Festival, pois terá à disposição estrutura como banheiros, estacionamentos, ar climatizado e a possibilidade de levar seus pets em alguns dos locais participantes.
Participação dos restaurantes
Para participar os estabelecimentos deverão criar um prato exclusivo para o Festival. As cervejarias, cafeterias, docerias, hotéis e pousadas também poderão criar produtos específicos para o evento. Os pratos ou criações deverão ter um valor acessível a moradores e turistas, que será fixado pelos próprios restaurantes.
Na prática, nada muda no dia a dia do estabelecimento. O Festival pensou em aproveitar a estrutura própria dos lugares para a realização do evento, com todos os cuidados necessários.
Sabores da Praia
O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela será realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau em parceria com o Grupo Sabores, agência especializada na organização de festivais gastronômicos com edições nacionais, regionais ou locais, como é o caso de Ilhabela.
Os festivais do grupo são realizados em cidades litorãneas (Sabores da Praia) e serranas (Sabores da Montanha), sempre com o objetivo de valorizar a gastronomia regional e fomentar o turismo na baixa temporada.
Mas o grupo surgiu no litoral norte de São Paulo, que reúne os municípios de Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba. A Sabores da Praia tem edições na cidade do Rio de Janeiro, Búzios e, agora, Ilhabela.
Já a Sabores da Montanha atua na Serra da Mantiqueira dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro e na Serra Gaúcha. Na edição da Serra da Mantiqueira deste ano, o festival reuniu 72 estabelecimentos em 29 municípios dos três estados. Para 2024 o Sabores da Montanha realizará sua segunda edição e um novo festival no Circuito das Águas dos estados de Minas Gerais e São Paulo.
1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA
Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024
Local: Entre os estabelecimentos participantes
Informações: (11) 93279-5275
Inscrições: www.saboresdapraia.com.br
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention
Este post tem 0 Comentarios